Subsídios para análise de uma Teologia Mateana. (Pós-Escrito, 2024)
Este artigo propõe que se observem critérios para a leitura do Evangelho de Mateus.Precisa-se estar atento as dinâmicas históricas e sociais do texto. Desta forma, necessita-se articular os elementos que constituem o Evangelho, tais como: a formação de sua comunidade; a realidade dessa comunidade dentro do contexto de dominação do Império Romano na Palestina, autoria e localidade. Enquanto pressuposto heurístico há necessidade deproblematizarmos nossas fontes para não reproduzirmos apenas o que a letra impressa nos informa, para isso devemos escavar o texto; aproximando-nos dele para ouvi-lo.